• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

"Divinity II: Flames of Vengeance" - скриншоты

В Сети опубликованы новые скриншоты из игры "Divinity II: Flames of Vengeance" (Пламя мести). Разрабатывает проект Larian Studios, его издателем выступит компания dtp entertainment AG (в России "1С-СофтКлаб"). Проект в очередной раз вернет вас в средневековой фэнтези-мир Ривеллон, где игроков ждут новые испытания. С помощью меча и магии ежедневно вам придется доказывать свое право на существование в нем. И тогда извечному противостоянию темных и светлых сил может придти конец. Релиз "Divinity II: Flames of Vengeance" запланирован на осень этого года.


@темы: Игры

21:22 

Последняя тревога

Анонсирован выход заключительного романа (точнее, ранобэ) НФ-серии Сёдзё Гато "Full Metal Panic!" – 12-я книга появится в Японии в августе.  "Стальная тревога!" известна в основном по аниме-экранизации. Хотя в Европе и Америки переведены и манга, и многие тома книжной серии, которые входят в число наиболее популярных за пределами Японии ранобэ.  Голливудская компания Mandalay Pictures с год назад купила права на экранизацию серии в виде игрового фильма. На главную роль даже планировался Зак Эфрон. Однако довольно давно об игровом проекте ничего не слышно. Возможно, японцы доснимут, наконец, аниме?


@темы: Анонсы

21:44 

"Final Fantasy XIV": новые подробности тестирования игры

Фансайт FFXIVCore.com опубликовал полную версию интервью (точнее, его перевод на английский) о дальнейшем ходе тестирования "Final Fantasy XIV" из 11-го номера японского журнала Dengeki PlayStation.
 
Немного пропущенных ранее подробностей: - Основной сюжет для персонажей будет определять не раса, а выбранная для присоединения гильдия - Карта региона Eorzea не является полной картой мира Hydaelyn - Под землей будет идти своя (мало кому известная) жизнь - Экономика и культура каждого города-государства будет иметь свои отличия, но не слишком значительные - Центральный офис каждый гильдии будет расположен в конкретном городе, но у гильдий есть и представительства - Разработчики хотят ввести в FFXIV азартные игры и схватки на аренах - Поскольку смена класса зависит от смены оружия, то ничто не мешает появлению волшебников в тяжелой броне. Правда, это будет не самый лучший выбор экипировки


@темы: Игры

20:38 

Вопреки семейным традициям

Британец Дрю Пирс, известный по комедийному сериалу No Heroics, получил от Marvel Studios задание написать сценарий адаптации комикса Брайана Вона Runaways. Действие оригинала связано с группой тинейджеров, которые узнают, что их семьи входят в организацию суперзлодеев. Убежав из дома, подростки создают контр-команду героев для противостояния семейному бизнесу.  Сценарий Пирса воплотит в жизнь Питер Соллетт. В проекте также поучаствует студия Paramount Pictures. 


@темы: Анонсы

20:34 

“Модель”, том 3.

Вышел третий том манги "Модель" издательства Фабрика Комиксов.
Напомним сюжет:
Когда Мелисса притаскивает своей подруге неизвестного красавчика и с комментарием "Он дохляк, если что, ты с ним справишься..." испаряется в неизвестном направлении, та недолго пребывает в полнейшей прострации. Потому что "дохляк" оказывается самым настоящим вампиром...


@темы: Анонсы

09:48 

Namco Bandai уже корпит над "Tekken 7"

"Tekken 6" попортила немало крови Namco Bandai. Разработка игры стартовала еще пять лет назад и шестая часть должна была выйти в 2008-м году. В итоге вышла она лишь в конце прошлого года и продавалась ни шатко, ни валко по сравнению с предыдущими частями файтинга. Но все же продавался, а значит готовьтесь узреть в ближайшем будущем Tekken 7.  Исполнительный продюсер серии Tekken Кацухиро Харада поведал всем на одной из конференций в Мадриде, что седьмая часть файтинга уже находится в разработке. Говорить о каких-то сроках или датах было бы сейчас полным безумием – игра находится на ранних этапах создания. Что с японского переводится как "Не ждите в ближайший год-полтора". 


@темы: Игры

09:39 

Студия Майкла Бэя вернет на экраны "Черепашек-ниндзя"

Студия Майкла Бэя Platinum Dunes снимет новый художественный фильм, посвященный "Черепашкам-ниндзя". Об этом сообщает ресурс Deadline Hollywood. Это будет первый фильм компании, снятый не в жанре хоррор.Последний раз популярные киногерои появлялись на экранах в 2007 году, когда вышел полнометражный мультфильм TMNT. Картина собрала в мировом прокате более 95 миллионов долларов.А впервые с мутантами из городской канализации читатели познакомились в 1984 году в комиксах Питера Лэирда и Кевина Истмана.С тех пор было выпущено большое количество мультипликационных, а также три художественных фильма про Черепашек-ниндзя.


@темы: Фильмы

08:53 

"Воспоминания маски", том 3

Вышел третий том манхвы "Воспоминания маски" издательства Фабрика Комиксов.


@темы: Анонсы

08:51 

"Темные материалы Кёко Карасумы"! Том 3

Вышел 3-й том манги "Тёмные материалы Кёко Карасумы" от издательства Comix-ART.


@темы: Анонсы

10:20 

Фестиваль в жанре научной фантастики "Sy Fy Poehali Party"

29 мая состоится первый музыкальный фестиваль в жанре научной фантастики "Sy Fy Poehali Party" в Омске. Гостям вечера представят образовательную программу (серию лекций и экскурсий) в сочетании с выступлением диджеев и коллективов, работающих в жанре экспериментальной и околонаучной музыки. Мероприятие начнется в ТЦ «Континент» в 18 часов.


@темы: События

09:22 

Final Fantasy XI: музыкальный альбом в честь 8-летия игры

На днях компания Square Enix сообщила о выходе музыкального альбома "FINAL FANTASY XI 8th Anniversary Memories of Dusk and Dawn", посвященного 8-летнему юбилею Final Fantasy XI. Альбом состоит из "наиболее запоминающихся песен мира Vana'diel" и может быть приобретен на iTunes по цене $9,99.


@темы: Игры

09:16 

Сумрачный лучник

По неофициальной пока информации, блеснувший в недавнем оскарном лауреате "Повелитель бури" ("The Hurt Locker") Джереми Реннер заключил или вот-вот заключит контракт с Marvel Studios сразу на несколько ролей в кинокомиксах.
Впервые Реннер появится в "Мстителях" (The Avengers), где сыграет Клинта Бартона, известного как супергерой Hawkeye (Ястребиный Глаз). Этот персонаж еще в детстве присоединился к бродячей цирковой труппе, где научился мастерски стрелять из лука. Под влиянием Железного Человека он решил стать супергероем и сражаться со злом. Впервые Ястребиный Глаз появился в 1964 году на страницах комикса Tales of Suspense.


@темы: Анонсы

08:21 

"Dungeon Fighter Online": стала известна дата релиза

Представители Nexon America сообщили дату североамериканского релиза бесплатной двумерной MMORPG "Dungeon Fighter Online". 9 июня все желающие смогут окунуться в волшебный мир игры. Все бета-аккаунты будут перенесены в релизную версию, а новички смогут создать нового персонажа. Также в финальной версии станет доступно новое подземелье - Hell Dungeons, в котором игроки смогут получить эпические предметы. Узнать все подробности о проекте, зарегистрироваться и скачать игровой клиент можно тут.


@темы: Игры

07:35 

Сага Льда и Огня

Роберт Родригес прикупил права на римейк фэнтезийного мультфильма Ральфа Бакши "Огонь и лед" ("Fire and Ice"). Оригинальная лента сделана с использованием ротоскопирования (предшественника motion capture, когда на живую съемку налагалась рисованная анимация). Эскизы картины нарисовал недавно скончавшийся знаменитый художник Фрэнк Фразетта. В центре сюжета – борьба группы воинов против Повелителя Льда Некрона, пытающегося завоевать варварский мир.  Родригес собирается снять не мультфильм, а игровую ленту, но подробностей пока не раскрывает.


@темы: Анонсы

09:11 

Недетские игры

Японский режиссер Синсуке Сато завершил съемки экранизации культовой манги "Gantz" Хиройи Оку. Проект разделен на два фильма - первая часть будет полностью готова в ноябре и появится на экранах японских кинотеатров в самом начале 2011 года. Вторая лента выйдет тем же летом. Фильм уже вызвал большой интерес зарубежных прокатчиков, ведь манга очень популярна за пределами Японии. Права на прокат уже приобрели 45 компаний из США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Италии, Испании, Южной Кореи, многих других стран Европы и Азии.


@темы: Анонсы

09:07 

Еще один проект кудесника

По неофициальной информации, Тим Бертон вернулся к проекту, который отложил в сторону почти 20 лет назад. Речь об экранизации манги Казуйи Кудо "Mai, the Psychic Gir".  Героиня манги, 14-летняя девочка Мэй Кудзу — обладает психокинетическими способностям. Мэй скрывает свои силы, однако, по ее следам идут агенты организации "Wisdom Alliance", которая намерена собрать команду детей с пси-даром для завоевания мира. Мэй и ее отец, владеющий боевыми искусствами, вступают в противостояние с Альянсом.  Бертон сейчас вроде бы перерабатывает свой старый сценарий. Проект в свое время не состоялся из-за недостатка финансирования. Ныне же, после успехов последних лет, Бертон может получить под свои идеи любые деньги. 
Героиня манги, 14-летняя девочка Мэй Кудзу — обладает психокинетическими способностям. Мэй скрывает свои силы, однако, по ее следам идут агенты организации Wisdom Alliance, которая намерена собрать команду детей с пси-даром для завоевания мира. Мэй и ее отец, владеющий боевыми искусствами, вступают в противостояние с Альянсом. Бертон сейчас вроде бы перерабатывает свой старый сценарий. Проект в свое время не состоялся из-за недостатка финансирования. Ныне же, после успехов последних лет, Бертон может получить под свои идеи любые деньги. По неофициальной информации, Тим Бертон вернулся к проекту, который отложил в сторону почти 20 лет назад. Речь об экранизации манги Казуйи Кудо Mai, the Psychic Girl.  Героиня манги, 14-летняя девочка Мэй Кудзу — обладает психокинетическими способностям. Мэй скрывает свои силы, однако, по ее следам идут агенты организации Wisdom Alliance, которая намерена собрать команду детей с пси-даром для завоевания мира. Мэй и ее отец, владеющий боевыми искусствами, вступают в противостояние с Альянсом.  Бертон сейчас вроде бы перерабатывает свой старый сценарий. Проект в свое время не состоялся из-за недостатка финансирования. Ныне же, после успехов последних лет, Бертон может получить под свои идеи любые деньги. 


@темы: Анонсы

08:55 

Новости от издательств

Издательство Комикс-Арт 19 мая обьявило о выходе из печать десятого тома манги "Наруто" и второго тома манги "C-R-O-S-S".
Издательство "Фабрика Комиксов" обьявило о выходе из печать первого тома манги "Мир Докеби", второго тома манги “Инопланетяне в школе № 9″ и третьего тома манги "Redrum"


@темы: Релизы

17:49 

Творческий вечер писателя-фантаста Бориса Долинго

25 мая в 17.00 в Доме писателя (ул. Пушкина, 12) встречу с читателями проведёт писатель-фантаст, долгое время работавший инженером-физиком, организатор и главный вдохновитель одного из крупнейших в регионе фестивалей фантастики «Аэлита».
По мнению специалистов, в одной из его ранних вещей Борису Долинго задолго до появления голливудского блокбастера удалось создать прототип той самой матрицы, с которой в своё время боролся персонаж, сыгранный Киану Ривзом.
На встрече Борис Долинго поможет заинтересованным разобраться в извечных вопросах, поставленных фантастами; ответит, сколько ног должно быть у дракона, скажет что нового в вопросах квантовой гравитации, даст ответ, за что он холодно относится к Толкиену, а также представит реализованные и готовящиеся к исполнению творческие проекты.
 
– Обязательно буду присутствовать на вечере Бориса, поскольку считаю, что это чуть ли не единственный в городе компетентный человек, который пишет хоть и фантастические вещи, но никогда не идёт против законов физики и лирики. – Отмечает поэт и журналист Вадим Дулепов. – Долинго – человек, прекрасно ориентирующийся в области отечественной и зарубежной фантастической литературы, один из столпов творческого процесса в этой области на Урале, у него можно выпытать много интересного.


@темы: События

11:37 

Новости от издательств

Издательство Комикс-Арт 15 апреля объявило о выходе из печати первого тома манги "Жемчуг дракона", третьего тома манги "Клеймор" и шестого тома манги "Блич". О приобретении новой лицензии 17 апреля заявила Фабрика комиксов. Манга "Ren'ai Houteishiki" авторства Кадзумы Кодаки в жанре сёнэн-ай, очевидно, будет выпущена под названием "Уравнение любви". 18 апреля издательство "Палма Пресс" также объявило о лицензировании манга-сериала "Чобиты".  Как ожидается, первый том лицензированной манги "Чобиты" будет сдан в печать в мае. Планируется, что тома манги (всего их 8) будут выходить с периодичностью раз в 3 месяца.


@темы: Релизы

21:05 

Создатели фэнтези станут героями франшизы

Джон Рональд Руэл Толкин (на фото), Клайв Стейплз Льюис и Чарльз Уильямс, стоявшие у истоков фэнтези, не просто жили в одно время, они еще и были друзьями. Благодатная почва для написания книги о них самих! Джеймс Р.Оуэн так и поступил. Из-под его пера вышла серия книг "Хроники воображаемой географии" ("The Chronicles of the Imaginarium Geographica"), в которой главными героями является троица будущих столпов жанра. Первый роман серии называется "Here, There Be Dragons". В нем трое студентов, Оксфорда Толкин, Льюис и Уильямс, объединяются после смерти учителя Джона. Друзьям доверена книга "Воображаемая география", где указаны волшебные места. По ним и начинают свое путешествие герои. Во втором романе, "The Search for the Red Dragon", троица сталкивается с внучкой Питера Пэна, которая просит их устроить ей встречу с Джеймсом Барри. Писатель рассказывает героям древний миф, тем самым запуская очередную цепь приключений. Этой осенью выходит пятая книга серии, а всего издательство Simon & Schuster собирается выпустить семь книг. Сценарист триллера "На крючке" Трэвис Райт взялся за адаптацию первых двух романов для экрана. На счету сценариста и ремейк фильма Уолтера Хилла "Воины". Также Райт известен тем, что независимо от студий занимался разработкой сиквела "Бегущего по лезвию". Он считает, что книги Оуэна – настоящий подарок не только для любителей Толкина, но и для поклонников Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга: "Это великолепная франшиза с отличными персонажами, одновременно как очень знакомая, так и свежая, остроумная и неглупая". Среди продюсеров проекта – Рик Поррас, работавший над "Властелином колец". "Джеймсу Оуэну удалось создать глобальную франшизу из цикла "а что если", которая напоминает не только "Властелина колец" и "Хроники Нарнии", но и ряд канонических произведений западной литературы от Мильтона до Жюля Верна", - считает Поррас.


@темы: Анонсы

АНИМЕбург

главная