• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Анимебург (список заголовков)
13:45 

Вышел первый том "Берсерка"

Вчера на своем сайте издательство "Comix-ART" объявило о выходе из печати 1-го тома манги "Берсерк" и 5-ого тома "Легенды о вампире".


@темы: Релизы

13:37 

Озвучка в "Fist of the North Star: Ken's Rage"

В конце первого квартала этого года в Японии вышла игра в жанре экшен "Fist of the North Star: Ken's Rage", чей релиз в Европе был запланирован на лето. К сожалению, его перенесли на конец года, однако для фанатов есть и одна радостная новость. Дело в том, что в английской версии игры будет сохранена японская озвучка, что позволит фанатам оригинального аниме переключиться на голоса персонажей из оригинальной игры. Это именно то, о чем просили игроки разработчиков на многочисленных форумах.


@темы: Игры

13:32 

Новая сказка из Барнаула

В школьных библиотеках России появится сказка барнаульской писательницы - Елена Ожич заняла второе место на международном литературно-педагогическом конкурсе "Добрая лира - 2009-2010" со сказкой "Замория, Загория, Залесия и Прямоподносовия". Елена говорит, что ее сказки - "это такое педагогическое фэнтези". До сих пор главным и любимым читателем сказок Елены была ее дочь Арина. Теперь историю про приключения маленькой девочки в волшебной стране прочитают многие дети – она войдет в сборник, который распространят по школьным библиотекам нашей страны и рекомендуют для включения в список книг по внеклассному чтению на уроках литературы в школе. - Самое важное для меня было, что на конкурсе помимо профессионального жюри было и детское, что мое творчество понравилось детям… В произведениях я шифрую свой родительский опыт в надежде, что он будет полезен кому-то еще, - говорит Елена. - Вот мое кредо: нельзя говорить ребенку "отстань", надо быть с ребенком честным и быть ему товарищем. Елена – журналист, она работала во многих газетах Алтайского края. Это будет первая книжка в писательской жизни Елены, до сих пор ее публиковали только разные СМИ и литературные журналы. В конкурсе участвовали писатели из США, Канады, Израиля, Украины, Белоруссии, Казахстана и России. На суд жюри, в состав которого вошли члены Союза писателей России, почетные работники общего образования РФ и заслуженные учителя РФ, было представлено четыреста сорок четыре произведения.


@темы: В мире

20:21 

Любители манги устроят «бойню» в Дендропарке

В воскресенье, 20 июня, Дендропарк около УГТУ-УПИ превратится в штаб флэш-моберов. Как сообщили порталу Weburg.ru организаторы, на акцию собираются любители манги.
Сначала, собравшись толпой, моберы прилюдно будут читать комиксы в течение часа. После чего состоится второй флэш-моб под кодовым названием «анимэшная битва». Каждый участник должен будет принести с собой пульверизатор, заполненный водой. Разделившись на две команды, моберы будут передвигаться по парку и обливать друг друга.
Организаторы надеются на хорошую погоду, ведь для такого флэш-моба солнце просто необходимо. Начало — в 11:30.

Любители манги устроят «бойню» в Дендропарке


@темы: Акции

17:46 

ANIMEburg video fest 2010

Когда пройдут выпускные… Когда закончится сессия… АНИМЕбург.ру при поддержке J-Cafe представляют "ANIMEburg video fest 2010". Три дня подряд самые популярные аниме, новинки и культовая классика, на большом экране центрального кинотеатра города - кинотеатра «Салют». Лучший дубляж от Reanimedia и XL-media! Расписание показов: 25.06.2010 (пятница) 20:00 – 21:30 – «За облаками», фильм знаменитого Макото Синкая (научная фантастика, романтика, военная драма). Цена билета 150 26.06.2010 (суббота) 16:00 – 21:00 – «Эксперименты Лэйн», культовый сериал (киберпанк, психоделика). Цена билета 250 27.06.2010 (воскресенье) 15:30 – 21:00 – «Волчица и пряности», популярный сериал (фэнтези, романтика). Цена билета 250 Встреча В Контакте: ANIMEburg video fest 2010


@темы: Афиша

21:06 

Интервью Бернара Вербера

"О Вербере говорят, что он сегодня - главный конкурент в литературе. Только непонятно, чей. То ли Пауло Коэльо, то ли Дэна Брауна." Читайте интервью с Бернаром Вербером "Писатель Бернар Вербер: Человек произошел от свиньи. Но ученые стесняются в этом признаться" на сайте украинской версии газеты "Комсомольская Правда".


@темы: Интервью

13:52 

Номинанты Мифопоэтической премии

Объявлены номинанты на ежегодную Мифопоэтическую премию (Mythopoeic Fantasy Award) – одну из наиболее престижных наград в области фэнтези. В номинации "Роман для взрослого читателя" представлены трилогия Барбары Кэмпбелл "Trickster’s Game", отдельные романы "Cloud & Ashes: Three Winter’s Tales" Грира Гилмэна, "Avilion" Роберта Холдстока, "Palimpsest" Катерины Валенти, "Lifelode" Джо Уолтон. На награду в области детско-юношеской литературы претендуют: "The Hotel Under the Sand" Кейдж Бейкер, цикл "Books of Bayern" Шэннон Хойл и Энн Бернинг, "Where the Mountain Meets the Moon" Грейс Лин, "Ash" Малинды Ло, "Eyes Like Stars" Лайзы Мантчев. Лауреаты станут известны во время "Mythcon XLI", который состоится 9-12 июля в Далласе (США, штат Техас).


@темы: В мире

13:42 

Интервью Бориса Стругацкого

Борис Стругацкий рассказал французскому изданию "Libération" о том, как рождался миф. Читайте перевод его интервью "Сердце Сталкера" на сайте "Голос России".


@темы: Интервью

13:29 

Интервью Всеволода Мартыненко

Интервью с с известным отечественным иллюстратором фантастических произведений было опубликовано 6 июня на сайте Книжной ярмарки ДК им. Крупской: "Всеволод Мартыненко: Добрым словом и пистолетом".
Всеволод Мартыненко родился 4 января 1967 года, живет в Москве. Работал в библиотеке естественных наук АН СССР техником на вычислительном центре . Параллельно обучался на вечернем отделении МИЭМа — института электронного машиностроения. С конца 1980-х публикует иллюстрации к фантастическим произведениям. Первая иллюстрированная им книга — "Нон-стоп" Брайана Олдисса — вышла в 1991 году. Сотрудничал со многими издательствами, оформлял книги таких писателей, как Лукьяненко, Ван Вогт, Фармер, Желязны, Свиридов и многих других. Известен активным участием в создании легендарного фэнзина "Бойцовый кот". Интересуется оружием, в том числе фантастическим. Как писатель дебютировал в 1989 году на страницах "Бойцового кота" рассказом "Мир под острым углом". С тех пор опубликовал в периодике более дюжины рассказов, статей и эссе. С начала 1990 принимает участие в игровом движении. Сотрудничал с литературным альманахом "Конец эпохи" как прозаик, поэт и иллюстратор. Работал дизайнером в фирме-разработчике компьютерных игр. В 2006 году опубликовал первый роман, "Собачий глаз", следом вышли продолжения — "Белое солнце Пойнтера" и "Пойнтер в гору не пойдет". В 2010 г . в переводе Всеволода Мартыненко вышла книга Джеймса Р.Арнольда "Змеиные джунгли". Установил своего рода рекорд: пять раз отмечен как лучший иллюстратор премией "Интерпресскон". В 2007 году роман "Собачий глаз" удостоен "Интерпресскона" как лучший дебют года.


@темы: Интервью

20:39 

"Oz the Great and Powerful" лишился режиссера

Сэм Мендес отказался от поста режиссера фэнтези "Oz the Great and Powerful" (название можно перевести как "Оз Великий и Ужасный") — диснеевского приквела "Волшебника из страны Оз". Герой ленты более известен у нас как Гудвин – цирковой фокусник, попавший в Волшебную страну и ставший там правителем Изумрудного Города. Центральную роль в фильме должен сыграть Роберт Дауни-младший. Претендентов на место постановщика "Оза" осталось двое - Адам Шенкман и неожиданно присоединившийся к нему Тимур Бекмамбетов.


@темы: Анонсы

20:32 

"Divinity II: Flames of Vengeance" - скриншоты

В Сети опубликованы новые скриншоты из игры "Divinity II: Flames of Vengeance" (Пламя мести). Разрабатывает проект Larian Studios, его издателем выступит компания dtp entertainment AG (в России "1С-СофтКлаб"). Проект в очередной раз вернет вас в средневековой фэнтези-мир Ривеллон, где игроков ждут новые испытания. С помощью меча и магии ежедневно вам придется доказывать свое право на существование в нем. И тогда извечному противостоянию темных и светлых сил может придти конец. Релиз "Divinity II: Flames of Vengeance" запланирован на осень этого года.


@темы: Игры

21:22 

Последняя тревога

Анонсирован выход заключительного романа (точнее, ранобэ) НФ-серии Сёдзё Гато "Full Metal Panic!" – 12-я книга появится в Японии в августе.  "Стальная тревога!" известна в основном по аниме-экранизации. Хотя в Европе и Америки переведены и манга, и многие тома книжной серии, которые входят в число наиболее популярных за пределами Японии ранобэ.  Голливудская компания Mandalay Pictures с год назад купила права на экранизацию серии в виде игрового фильма. На главную роль даже планировался Зак Эфрон. Однако довольно давно об игровом проекте ничего не слышно. Возможно, японцы доснимут, наконец, аниме?


@темы: Анонсы

21:44 

"Final Fantasy XIV": новые подробности тестирования игры

Фансайт FFXIVCore.com опубликовал полную версию интервью (точнее, его перевод на английский) о дальнейшем ходе тестирования "Final Fantasy XIV" из 11-го номера японского журнала Dengeki PlayStation.
 
Немного пропущенных ранее подробностей: - Основной сюжет для персонажей будет определять не раса, а выбранная для присоединения гильдия - Карта региона Eorzea не является полной картой мира Hydaelyn - Под землей будет идти своя (мало кому известная) жизнь - Экономика и культура каждого города-государства будет иметь свои отличия, но не слишком значительные - Центральный офис каждый гильдии будет расположен в конкретном городе, но у гильдий есть и представительства - Разработчики хотят ввести в FFXIV азартные игры и схватки на аренах - Поскольку смена класса зависит от смены оружия, то ничто не мешает появлению волшебников в тяжелой броне. Правда, это будет не самый лучший выбор экипировки


@темы: Игры

20:38 

Вопреки семейным традициям

Британец Дрю Пирс, известный по комедийному сериалу No Heroics, получил от Marvel Studios задание написать сценарий адаптации комикса Брайана Вона Runaways. Действие оригинала связано с группой тинейджеров, которые узнают, что их семьи входят в организацию суперзлодеев. Убежав из дома, подростки создают контр-команду героев для противостояния семейному бизнесу.  Сценарий Пирса воплотит в жизнь Питер Соллетт. В проекте также поучаствует студия Paramount Pictures. 


@темы: Анонсы

20:34 

“Модель”, том 3.

Вышел третий том манги "Модель" издательства Фабрика Комиксов.
Напомним сюжет:
Когда Мелисса притаскивает своей подруге неизвестного красавчика и с комментарием "Он дохляк, если что, ты с ним справишься..." испаряется в неизвестном направлении, та недолго пребывает в полнейшей прострации. Потому что "дохляк" оказывается самым настоящим вампиром...


@темы: Анонсы

09:48 

Namco Bandai уже корпит над "Tekken 7"

"Tekken 6" попортила немало крови Namco Bandai. Разработка игры стартовала еще пять лет назад и шестая часть должна была выйти в 2008-м году. В итоге вышла она лишь в конце прошлого года и продавалась ни шатко, ни валко по сравнению с предыдущими частями файтинга. Но все же продавался, а значит готовьтесь узреть в ближайшем будущем Tekken 7.  Исполнительный продюсер серии Tekken Кацухиро Харада поведал всем на одной из конференций в Мадриде, что седьмая часть файтинга уже находится в разработке. Говорить о каких-то сроках или датах было бы сейчас полным безумием – игра находится на ранних этапах создания. Что с японского переводится как "Не ждите в ближайший год-полтора". 


@темы: Игры

09:39 

Студия Майкла Бэя вернет на экраны "Черепашек-ниндзя"

Студия Майкла Бэя Platinum Dunes снимет новый художественный фильм, посвященный "Черепашкам-ниндзя". Об этом сообщает ресурс Deadline Hollywood. Это будет первый фильм компании, снятый не в жанре хоррор.Последний раз популярные киногерои появлялись на экранах в 2007 году, когда вышел полнометражный мультфильм TMNT. Картина собрала в мировом прокате более 95 миллионов долларов.А впервые с мутантами из городской канализации читатели познакомились в 1984 году в комиксах Питера Лэирда и Кевина Истмана.С тех пор было выпущено большое количество мультипликационных, а также три художественных фильма про Черепашек-ниндзя.


@темы: Фильмы

08:53 

"Воспоминания маски", том 3

Вышел третий том манхвы "Воспоминания маски" издательства Фабрика Комиксов.


@темы: Анонсы

08:51 

"Темные материалы Кёко Карасумы"! Том 3

Вышел 3-й том манги "Тёмные материалы Кёко Карасумы" от издательства Comix-ART.


@темы: Анонсы

10:20 

Фестиваль в жанре научной фантастики "Sy Fy Poehali Party"

29 мая состоится первый музыкальный фестиваль в жанре научной фантастики "Sy Fy Poehali Party" в Омске. Гостям вечера представят образовательную программу (серию лекций и экскурсий) в сочетании с выступлением диджеев и коллективов, работающих в жанре экспериментальной и околонаучной музыки. Мероприятие начнется в ТЦ «Континент» в 18 часов.


@темы: События

АНИМЕбург

главная