Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Анимебург (список заголовков)
09:22 

Final Fantasy XI: музыкальный альбом в честь 8-летия игры

На днях компания Square Enix сообщила о выходе музыкального альбома "FINAL FANTASY XI 8th Anniversary Memories of Dusk and Dawn", посвященного 8-летнему юбилею Final Fantasy XI. Альбом состоит из "наиболее запоминающихся песен мира Vana'diel" и может быть приобретен на iTunes по цене $9,99.


@темы: Игры

09:16 

Сумрачный лучник

По неофициальной пока информации, блеснувший в недавнем оскарном лауреате "Повелитель бури" ("The Hurt Locker") Джереми Реннер заключил или вот-вот заключит контракт с Marvel Studios сразу на несколько ролей в кинокомиксах.
Впервые Реннер появится в "Мстителях" (The Avengers), где сыграет Клинта Бартона, известного как супергерой Hawkeye (Ястребиный Глаз). Этот персонаж еще в детстве присоединился к бродячей цирковой труппе, где научился мастерски стрелять из лука. Под влиянием Железного Человека он решил стать супергероем и сражаться со злом. Впервые Ястребиный Глаз появился в 1964 году на страницах комикса Tales of Suspense.


@темы: Анонсы

08:21 

"Dungeon Fighter Online": стала известна дата релиза

Представители Nexon America сообщили дату североамериканского релиза бесплатной двумерной MMORPG "Dungeon Fighter Online". 9 июня все желающие смогут окунуться в волшебный мир игры. Все бета-аккаунты будут перенесены в релизную версию, а новички смогут создать нового персонажа. Также в финальной версии станет доступно новое подземелье - Hell Dungeons, в котором игроки смогут получить эпические предметы. Узнать все подробности о проекте, зарегистрироваться и скачать игровой клиент можно тут.


@темы: Игры

07:35 

Сага Льда и Огня

Роберт Родригес прикупил права на римейк фэнтезийного мультфильма Ральфа Бакши "Огонь и лед" ("Fire and Ice"). Оригинальная лента сделана с использованием ротоскопирования (предшественника motion capture, когда на живую съемку налагалась рисованная анимация). Эскизы картины нарисовал недавно скончавшийся знаменитый художник Фрэнк Фразетта. В центре сюжета – борьба группы воинов против Повелителя Льда Некрона, пытающегося завоевать варварский мир.  Родригес собирается снять не мультфильм, а игровую ленту, но подробностей пока не раскрывает.


@темы: Анонсы

09:11 

Недетские игры

Японский режиссер Синсуке Сато завершил съемки экранизации культовой манги "Gantz" Хиройи Оку. Проект разделен на два фильма - первая часть будет полностью готова в ноябре и появится на экранах японских кинотеатров в самом начале 2011 года. Вторая лента выйдет тем же летом. Фильм уже вызвал большой интерес зарубежных прокатчиков, ведь манга очень популярна за пределами Японии. Права на прокат уже приобрели 45 компаний из США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Италии, Испании, Южной Кореи, многих других стран Европы и Азии.


@темы: Анонсы

09:07 

Еще один проект кудесника

По неофициальной информации, Тим Бертон вернулся к проекту, который отложил в сторону почти 20 лет назад. Речь об экранизации манги Казуйи Кудо "Mai, the Psychic Gir".  Героиня манги, 14-летняя девочка Мэй Кудзу — обладает психокинетическими способностям. Мэй скрывает свои силы, однако, по ее следам идут агенты организации "Wisdom Alliance", которая намерена собрать команду детей с пси-даром для завоевания мира. Мэй и ее отец, владеющий боевыми искусствами, вступают в противостояние с Альянсом.  Бертон сейчас вроде бы перерабатывает свой старый сценарий. Проект в свое время не состоялся из-за недостатка финансирования. Ныне же, после успехов последних лет, Бертон может получить под свои идеи любые деньги. 
Героиня манги, 14-летняя девочка Мэй Кудзу — обладает психокинетическими способностям. Мэй скрывает свои силы, однако, по ее следам идут агенты организации Wisdom Alliance, которая намерена собрать команду детей с пси-даром для завоевания мира. Мэй и ее отец, владеющий боевыми искусствами, вступают в противостояние с Альянсом. Бертон сейчас вроде бы перерабатывает свой старый сценарий. Проект в свое время не состоялся из-за недостатка финансирования. Ныне же, после успехов последних лет, Бертон может получить под свои идеи любые деньги. По неофициальной информации, Тим Бертон вернулся к проекту, который отложил в сторону почти 20 лет назад. Речь об экранизации манги Казуйи Кудо Mai, the Psychic Girl.  Героиня манги, 14-летняя девочка Мэй Кудзу — обладает психокинетическими способностям. Мэй скрывает свои силы, однако, по ее следам идут агенты организации Wisdom Alliance, которая намерена собрать команду детей с пси-даром для завоевания мира. Мэй и ее отец, владеющий боевыми искусствами, вступают в противостояние с Альянсом.  Бертон сейчас вроде бы перерабатывает свой старый сценарий. Проект в свое время не состоялся из-за недостатка финансирования. Ныне же, после успехов последних лет, Бертон может получить под свои идеи любые деньги. 


@темы: Анонсы

08:55 

Новости от издательств

Издательство Комикс-Арт 19 мая обьявило о выходе из печать десятого тома манги "Наруто" и второго тома манги "C-R-O-S-S".
Издательство "Фабрика Комиксов" обьявило о выходе из печать первого тома манги "Мир Докеби", второго тома манги “Инопланетяне в школе № 9″ и третьего тома манги "Redrum"


@темы: Релизы

17:49 

Творческий вечер писателя-фантаста Бориса Долинго

25 мая в 17.00 в Доме писателя (ул. Пушкина, 12) встречу с читателями проведёт писатель-фантаст, долгое время работавший инженером-физиком, организатор и главный вдохновитель одного из крупнейших в регионе фестивалей фантастики «Аэлита».
По мнению специалистов, в одной из его ранних вещей Борису Долинго задолго до появления голливудского блокбастера удалось создать прототип той самой матрицы, с которой в своё время боролся персонаж, сыгранный Киану Ривзом.
На встрече Борис Долинго поможет заинтересованным разобраться в извечных вопросах, поставленных фантастами; ответит, сколько ног должно быть у дракона, скажет что нового в вопросах квантовой гравитации, даст ответ, за что он холодно относится к Толкиену, а также представит реализованные и готовящиеся к исполнению творческие проекты.
 
– Обязательно буду присутствовать на вечере Бориса, поскольку считаю, что это чуть ли не единственный в городе компетентный человек, который пишет хоть и фантастические вещи, но никогда не идёт против законов физики и лирики. – Отмечает поэт и журналист Вадим Дулепов. – Долинго – человек, прекрасно ориентирующийся в области отечественной и зарубежной фантастической литературы, один из столпов творческого процесса в этой области на Урале, у него можно выпытать много интересного.


@темы: События

11:37 

Новости от издательств

Издательство Комикс-Арт 15 апреля объявило о выходе из печати первого тома манги "Жемчуг дракона", третьего тома манги "Клеймор" и шестого тома манги "Блич". О приобретении новой лицензии 17 апреля заявила Фабрика комиксов. Манга "Ren'ai Houteishiki" авторства Кадзумы Кодаки в жанре сёнэн-ай, очевидно, будет выпущена под названием "Уравнение любви". 18 апреля издательство "Палма Пресс" также объявило о лицензировании манга-сериала "Чобиты".  Как ожидается, первый том лицензированной манги "Чобиты" будет сдан в печать в мае. Планируется, что тома манги (всего их 8) будут выходить с периодичностью раз в 3 месяца.


@темы: Релизы

21:05 

Создатели фэнтези станут героями франшизы

Джон Рональд Руэл Толкин (на фото), Клайв Стейплз Льюис и Чарльз Уильямс, стоявшие у истоков фэнтези, не просто жили в одно время, они еще и были друзьями. Благодатная почва для написания книги о них самих! Джеймс Р.Оуэн так и поступил. Из-под его пера вышла серия книг "Хроники воображаемой географии" ("The Chronicles of the Imaginarium Geographica"), в которой главными героями является троица будущих столпов жанра. Первый роман серии называется "Here, There Be Dragons". В нем трое студентов, Оксфорда Толкин, Льюис и Уильямс, объединяются после смерти учителя Джона. Друзьям доверена книга "Воображаемая география", где указаны волшебные места. По ним и начинают свое путешествие герои. Во втором романе, "The Search for the Red Dragon", троица сталкивается с внучкой Питера Пэна, которая просит их устроить ей встречу с Джеймсом Барри. Писатель рассказывает героям древний миф, тем самым запуская очередную цепь приключений. Этой осенью выходит пятая книга серии, а всего издательство Simon & Schuster собирается выпустить семь книг. Сценарист триллера "На крючке" Трэвис Райт взялся за адаптацию первых двух романов для экрана. На счету сценариста и ремейк фильма Уолтера Хилла "Воины". Также Райт известен тем, что независимо от студий занимался разработкой сиквела "Бегущего по лезвию". Он считает, что книги Оуэна – настоящий подарок не только для любителей Толкина, но и для поклонников Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга: "Это великолепная франшиза с отличными персонажами, одновременно как очень знакомая, так и свежая, остроумная и неглупая". Среди продюсеров проекта – Рик Поррас, работавший над "Властелином колец". "Джеймсу Оуэну удалось создать глобальную франшизу из цикла "а что если", которая напоминает не только "Властелина колец" и "Хроники Нарнии", но и ряд канонических произведений западной литературы от Мильтона до Жюля Верна", - считает Поррас.


@темы: Анонсы

15:52 

Роман-приквел по игре "Dead Space"

Electronic Arts объявила о расширении вселенной "Dead Space" - к выходу в июле готовится роман от издательства Tor Books. Роман "Dead Space: Martyr" познакомит читателей с предысторией игры, объясняя происхождение Church of Unitology, таинственного артефакта пришельцев и знакомой по игре угрозы некроморфов. Автором книги является Брайан Эвенсон, известный своими произведениями в жанре "хоррор" - "The Open Curtain" (2006) и "Last Days" (2009). В дальнейшем, возможно, вселенная игры расшириться еще больше, поскольку ЕА видит "Dead Space: Martyr" как первую из серии книг по этому франчайзу. В настоящий момент ведутся работы по адаптации сценария игры "Dead Space" от Electronic Arts для экранизации, а также работа над продолжением игры - "Dead Space 2" сразу для нескольких платформ. Напомним, первая часть игры "Dead Space" стала одним из ранних примеров мультимедийного продвижения: она вышла одновременно с выпуском анимационного фильма-приквела и книги комиксов по мотивам игры. Также EA, опираясь на оригинальную игру, создала отдельный проект "Dead Space: Extraction" эксклюзивно для Wii.


@темы: Анонсы

15:37 

Звезда "Района №9" сыграет инопланетянина

Южноафриканский актер Шарлто Копли (Sharlto Copley), сыгравший главную роль в фильме Нила Бломкэмпа "Район №9", согласился сняться в фантастической картине под названием "Я - номер четвертый". Об этом сообщает ресурс Heat Vision. Сюжет будет строиться вокруг пришельцев, которые успевают спастись со своей планеты, уничтоженной враждебной расой, и спрятаться на Земле, приняв облик учащихся старших классов. Копли досталась роль инопланетного наставника и защитника одного из главных героев. Режиссером картины назначен Ди Джей Карузо. Проект будет реализован под руководством Стивена Спилберга и Майкла Бэя, которые взяли на себя продюсерские функции. Напомним, что фильм "Район №9" был выпущен в августе 2009 года. Дебютная полнометражная картина Нила Бломкэмпа, созданная всего за 30 миллионов долларов, заработала в мировом прокате более 204 миллионов. Режиссер пообещал снять продолжение картины.


@темы: Анонсы

14:45 

Фильм по манге "Kyonyu Dragon"

По манге Рэй Микамото "Kyonyu Dragon" ("Big Tits Dragon") будет снят игровой фильм. Микамото так же известен как автор "Chimamire Sukeban Chainsaw" и "Zombie-ya Reiko". Показ фильма "Kyonyu Dragon: Onsen Zombies vs. Stripper 5" в конетеатрах Японии начнётся 15 мая, двухдисковое DVD издание выйдет 4 августа. За сценарий и режиссуру картины отвечает Такао Накано. Главной героиней фильма является Рэна (Сора Аои) - стиптизерша, которая возврашается из Мексики в Японию. Здесь ей вместе с четырьмя другими девушками предстоит вступить в сражение с армией зомби, атакующих стрип-клуб. Оригинальная манга выходила в журнале "Young Magazine Uppers" в 2004 году.


@темы: Анонсы

14:37 

Британская актриса станет подругой Капитана Америки

Британская актриса Хейли Этвелл (Hayley Atwell) сыграет главную женскую роль в фантастическом фильме "Первый мститель: Капитан Америка", основанном на серии популярных комиксов компании Marvell, сообщает ресурс Heat Vision. Издание отмечает, что Этвелл удалось добиться этой роли в упорной конкурентной борьбе. Претендентками также считались Эмили Блант и Кира Найтли, однако последние пробы, проведенные на прошлой неделе в Лондоне, определили выбор продюсеров картины. Актриса сыграет героиню по имени Пегги Картер, возлюбленную Капитана Америки и секретного агента, помогавшего в годы Второй мировой войны французскому сопротивлению. Роль самого супергероя сыграет актер Крис Эванс. Австралиец Хьюго Уивинг ведет переговоры об участии в проекте в качестве злодея Красного Черепа. Режиссер Джо Джонстон должен начать съемки фильма в июне 2010 года, а премьера состоится еще через год.


@темы: Анонсы

12:19 

Началось закрытое бета-тестирование онлайн-игры "Elements of War"

Playnatic Entertainment запускает закрытое бета-тестирование онлайн-игры "Elements of War", разработка которой обошлась более чем в 1 млн. долл. Подробности компания сообщает в своём пресс-релизе. Зарегистрироваться для прохождения закрытого бета-тестирования можно на сайте игры. Подробнее о проекте Elements of War можно прочесть на официальном сайте Playnatic Entertainment.


@темы: Игры

12:19 

Журналисты узнали о разработке "Devil May Cry 5"

Сотрудники студии Ninja Theory, известной благодаря экшну "Heavenly Sword", занимаются разработкой новой части сериала "Devil May Cry". Об этом сообщает CVG со ссылкой на игровое издание Game Informer. Эта информация пока не получила официального подтверждения. Журналисты Game Informer пишут, что хотя издательство Capcom решило отказаться от услуг западных разработчиков в создании оригинальных игр, оно решило привлечь британскую студию к работе над хорошо известным сериалом. По официальным данным, в настоящее время сотрудники Ninja Theory заняты разработкой анонсированного в сентябре 2009 года приключенческого экшна "Enslaved". Эта игра должна выйти в текущем году на консолях Xbox 360 и PlayStation 3. Ее выпустит издательство Namco Bandai Games. Последняя из вышедших на сегодняший день частей сериала "Devil May Cry" поступила в продажу в 2008 году: консольные версии появились в магазинах в феврале, а продажи PC-версии экшна, в которую были добавлены новые режимы и дополнительный контент, начались в июле. Всего в рамках сериала было выпущено четыре игры, первая из которых вышла на консоли PlayStation 2 в 2001 году.


@темы: Игры

12:19 

Статья-интервью с Андреем Крузом

Русский писатель, который живёт в Бразилии, в магию не верит, собак не уважает, большой спорт ненавидит.
Газета "Вечерняя Москва" за № 65 от 13 апреля этого года опубликовала статью "Андрей Круз: к штыку приравнявший перо".


@темы: Интервью

12:19 

Фильм по роману Станислава Лема "Футурологический конгресс"

Появились новости о фильме Ари Фольмана "Конгресс", сценарий которого написан по роману Станислава Лема "Футурологический конгресс".


@темы: Анонсы

17:13 

Бонусные короткометражки второго сезона "K-On!"

Ограниченное первое издание девяти Blu-ray дисков аниме "K-On!!" будет включать в себя эксклюзивные короткометражки в качестве бонусов. Первый такой диск появится в продаже 30 июля и будет содержать короткометражку под названием "Ura-on!! #1.". Пока не известно, будут ли эти бонусы игровыми фильмами или аниме. Кроме этого, купившие первый диск смогут услышать комментарии сэйю и авторов сериала. Показ "K-On!!" в Японии начался в этом месяце. Во втором сезоне к группе присоединится Миура Акане, играющая на тубе.


@темы: Анонсы

17:10 

Тизер аниме "Colorful"

На официальном сайте полнометражного фильма "Colorful" появился первый тизер. Режиссёром аниме станет Кэйити Хара, известный благодаря фильму "Summer Days with Coo". Сценарий для "Colorful" напишет Михо Маруо ("The Dog of Flanders", "Ultra Maniac"), а на экранах он появится 21 августа. "Colorful" - это адаптация одноименного романа Ито Мори о человеке, которые выигрывает лотерею в мире ангелов. Призом служит возвращение в мир людей. Так протагонист занимает тело 14-летнего мальчика, который только что совершил самоубийство, и начинает новую жизнь. В 2000 году по этому роману уже выходил игровой фильм с Коки Танакой в главной роли.


@темы: Анонсы

АНИМЕбург

главная